御蔵島の豊かな森の中で ふくまる商店の店主が自ら明日葉を無農薬で栽培。
元々シェフの観光協会職員、泉アニキのレシピをもとに
春先の若葉と茎だけを使って、三重県の老舗カレー工場で
「明日葉が主役のレトルトカレー」にしていただきました。
御蔵島の美味しい明日葉の若葉をたっぷり使っています。
茎もゴロゴロ入っています。鶏ムネひき肉の程よい食感。
小麦粉ルウタイプではなくタイのスープ風でもない、印度風のチキンキーマです。
胃にもたれず、マイルドな辛さは、お子様でも大丈夫。とっても優しいカレーです。
原材料:明日葉(御蔵島産)、トマト、鶏ミンチ、ローストオニオン、クリーム、緑茶ペースト、にんにく、豚脂、ガラムマサラ(コリアンダー、クミン、スターアニス、ターメリック、カルダモン、クローブ、唐辛子、フェネクリーク、シナモン)、砂糖、小麦粉、でん粉、食塩、粉乳、ぶどう糖、酵母エキス、脱脂大豆/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料、香料、酸化防止剤(VC、VE)(原材料の一部に豚肉、大豆、オレンジを含む)